Corso HACCP per addetti alla manipolazione degli alimenti
Quanto costano i Corsi in aula?
Per Alimentaristi: € 64 IVA inclusa
Quanto costa il Corso di Aggiornamento in aula?
Per Alimentaristi: € 45 IVA inclusa
Nota
Per i soli corsi in aula gli importi sopraindicati dovranno essere saldati in contanti il giorno della formazione presso la sede di Via Portuense, 796C - Roma.
Quando si terranno i prossimi corsi HACCP per Alimentaristi?
Data | Ore | Orario | Iscrizioni | Luogo | Corso in aula |
Corso in videoconferenza |
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17 Ottobre 2024 | 8 | 09.00 - 18.00 | Aperte | Via Portuense, 796C - Roma | Iscriviti | Iscriviti |
13 Novembre 2024 | 8 | 09.00 - 18.00 | Aperte | Via Portuense, 796C - Roma | Iscriviti | Iscriviti |
16 Dicembre 2024 | 8 | 09.00 - 18.00 | Aperte | Via Portuense, 796C - Roma | Iscriviti | Iscriviti |
Quando si terranno i prossimi corsi di aggiornamento HACCP
per Alimentaristi?
Data | Ore | Orario | Iscrizioni | Luogo | Corso in aula |
Corso in videoconferenza |
---|---|---|---|---|---|---|
17 Ottobre 2024 | 4 | 14.00 - 18.00 | Aperte | Via Portuense, 796C - Roma | Iscriviti | Iscriviti |
13 Novembre 2024 | 4 | 14.00 - 18.00 | Aperte | Via Portuense, 796C - Roma | Iscriviti | Iscriviti |
16 Dicembre 2024 | 4 | 14.00 - 18.00 | Aperte | Via Portuense, 796C - Roma | Iscriviti | Iscriviti |
Recensioni
Stai cercando un corso HACCP per Responsabili?
Quanto dura il corso per Alimentaristi?
Una giornata. Inizio ore 09.00, fine ore 18.00
Dove si tengono i corsi di HACCP Roma?
I corsi HACCP si tengono presso:
- la sede Bio Invent di Roma in via Portuense, 796C
- AUTOBUS: Dalla Stazione Termini prendere l'autobus H per 11 Fermate e scendere alla fermata Gianicolense/S. Camillo poi prendere la linea 786 o 773 (direzione REDUZZI) e scendere alla fermata Portuense/Casetta Mattei. Per il ritorno seguire il percorso inverso.
- METROPOLITANA: Dalla Stazione Termini prendere la Metro B direzione Laurentina e scendere alla stazione di Eur Magliana, prendere quindi  il bus 771 direzione Via Portuense, e scendere alla fermata Portuense/Casetta Mattei. Per il ritorno seguire il percorso inverso.
- AUTOMOBILE: Dal GRA (Grande Raccordo Anulare di Roma): Uscita 31 Ponte Galeria in direzione Roma. Oltrepassare la Stazione FS Muratella e girare a Via del Fosso della Magliana (prima strada a sinistra) percorrendola tutta fino all´incrocio con Via Portuense. Girare quindi all´incrocio a destra sulla Via Portuense medesima in direzione Centro. Al civico 796/c lato sinistro della strada troverete il centro di formazione Bio Invent adiacente alla casa di cura Villa Sandra.
- TRENINO METROPOLITANO: Linea FM1 fino alla fermata Stazione Trastevere. Proseguire con le linee Trambus 786, 773 oppure 228. Scendere alla fermata Portuense/Casetta Mattei dopo incrocio con Via di Casetta Mattei.
In particolari circostanze la sede di svolgimento del corso potrebbe variare, in tali casi tutti gli iscritti saranno avvisati preventivamente.
Come faccio ad iscrivermi ad uno dei vostri corsi?
Potete richiedere l'iscrizione:
- Compilando il modulo di Iscrizione
- Telefonicamente chiamandoci al 06 64502717
Come posso pagare i corsi?
I corsi per Alimentaristi possono essere pagati in contanti o assegno, il giorno stesso del corso.
Il corso HACCP prevede aggiornamenti?
Si, in particolare qualora fossero apportate modifiche del ciclo produttivo, degli impianti e/o della normativa vigente. In ogni caso si consiglia di effettuare aggiornamenti con una frequenza non inferiore ai due anni.
L'attestato vale su tutto il territorio italiano?
No, come tutti i corsi equivalenti HACCP, ha validità regionale. Nello specifico è valido per la Regione Lazio HACCP Roma eroga corsi HACCP in aula per personale alimentarista per le provincie di Roma, Viterbo, Rieti, Frosinone e Latina. I corsi vengono svolti in conformità a quanto previsto dalla delibera della giunta regionale Lazio 825/09 da personale qualificato (biologi e medici) I corsi si tengono presso il centro di formazione di HACCP Roma o presso la sede del Cliente (da valutare in base al numero di partecipanti).
Validità degli attestati
Gli attestati vengono rilasciati direttamente dalla Bio Invent, che ne è responsabile.
Sono validi in tutta la Regione Lazio.
A titolo di esempio vengono riportate alcune tipologie di attività: gelaterie, panifici, bar, pub, ristoranti, pizzerie, gastronomie, rosticcerie, macellerie, negozi e supermercati alimentari. Inoltre sono validi per tutte le aziende alimentari.
Quando viene rilasciato l'attestato?
L'attestato HACCP viene rilasciato al termine del corso, previo superamento di un test.
Ulteriori informazioni sul Corso Per Alimentaristi
A chi è rivolto il corso HACCP per Alimentaristi?
Il corso HACCP per Alimentaristi È rivolto agli addetti alla manipolazione degli alimenti che operano in una qualsiasi impresa alimentare pubblica o privata, con o senza fini di lucro (mense, ristoranti, catering, bar, attività alimentari, promoter di prodotti alimentari presso centri commerciali, grande distribuzione etc.) Il corso erogato ai sensi del Reg. CE 852/04 e DGRL 825/09 sostituisce, nella Regione Lazio, l'ex libretto Sanitario ed È prerequisito allo svolgimento dell'attività.
Il corso di formazione professionale È obbligatorio per coloro che manipolano alimenti e fornisce nozioni di igiene e gestione degli alimenti.
Argomenti trattati durante il corso
Gli argomenti trattati nei corsi da HACCP Roma seguono la delibera 825/09: i corsi per coloro che manipolano alimenti devono riguardare l'igiene alimentare, con particolare riguardo alle misure di prevenzione dei pericoli igienico sanitari connessi alla manipolazione degli alimenti, nonché l'applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi HACCP in funzione del settore alimentare di interesse e delle mansioni svolte dal lavoratore. Quest'ultimo dovrà inoltre essere formato sui rischi identificati nei punti critici di controllo presenti nel ciclo produttivo aziendale e sulle misure correttive e di prevenzione da adottare.
Programma del corso HACCP per Alimentaristi:
- cenni sui principali pericoli in ambito alimentare (biologico, chimico, fisico, allergeni)
- principi del metodo HACCP e sua applicazione
- individuazione dei punti critici di controllo (CCP)
- individuazione dei limiti critici
- sorveglianza dei punti critici di controllo
- piano delle azioni correttive
- verifiche e raccolta documentazione
- cenni sul sistema integrato per la gestione della sicurezza alimentare (FSMS)
- PRP - Programma dei prerequisiti
- modalità di trasporto dei prodotti alimentari
- gestione delle materie prime
- corretta conservazione degli alimenti
- procedure di rintracciabilità
- procedure operative da attuare durante la lavorazione
- audit, verifiche e ispezioni
Programma del corso di aggiornamento HACCP per Alimentaristi:
- applicazioni del metodo HACCP
- individuazione dei punti critici di controllo (CCP)
- individuazione dei limiti critici
- sorveglianza dei punti critici di controllo
- piano delle azioni correttive
- verifiche e raccolta documentazione
- sistema integrato per la gestione della sicurezza alimentare (FSMS)
- PRP - Programma dei prerequisiti
- modalità di trasporto dei prodotti alimentari
- gestione delle materie prime
- corretta conservazione degli alimenti
- procedure di rintracciabilità
- procedure operative da attuare durante la lavorazione
Materiale didattico
A supporto delle attività formative saranno fornite dispense didattiche.