Corso base di Pizzeria

CORSO IN LABORATORIO PREZZO
Corso base di Pizzeria (se già possiedi l'attestato HACCP) € 330
Corso base di Pizzeria + Attestato HACCP per Alimentaristi € 360
Corso base di Pizzeria + Attestato HACCP per Titolari € 420

Il progetto formativo è validato dalla Provincia di Roma. Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono acquisire la professionalità necessaria per poter iniziare a lavorare in un laboratorio di pizzeria.


Domande e risposte sui corsi di Pizzeria

Quando si terranno i prossimi corsi di Pizzeria?

I corsi si terranno nei seguenti giorni

Obiettivo del corso di Pizzeria

Il corso ha come obiettivo di dare una formazione di base necessaria per poter lavorare in un laboratorio di pizzeria, attraverso la conoscenza delle attrezzature e di come si organizza una giornata lavorativa. Il corso inoltre introduce le tecniche fondamentali sulle preparazioni primarie di pizzeria. Per coloro che volessero mettersi in proprio, fornisce il know‐how indispensabile per poter vagliare l’apertura di un punto vendita e laboratorio.

Requisito per poter partecipare al corso di Pizzeria?

Il corso è per l’80% un corso pratico e si svolge all’interno di un laboratorio di pizzeria operativo, di conseguenza è indispensabile possedere l’attestato di HACCP, per legge necessario a tutti gli addetti delle aziende alimentari che manipolano alimenti. Nel caso non si possedesse tale attestato, è possibile richiederlo ad un prezzo scontato del 50% al centro di formazione Bio Invent telefonando allo 06 64502717.

Dove si tengono i corsi di Pizzeria?

I corsi di Pizzeria vengono svolti in via Morozzo della Rocca 46, Roma.

Come raggiungere il nostro laboratorio?

DA TERMINI: prendere il Bus circolare 50 direzione Termini (MA-MB-FS) e scendere alla fermata C.ne Casilina/p.le Prenestino per poi proseguire per circa 15 minuti a piedi in via Ettore Fieramosca, svoltare successivamente in via Morozzo della Rocca.

DA TIBURTINA: prendere il bus 545 direzione S. Luca Evangelista per 7 fermate, scendere alla fermata Pollio/della Rocca e raggiungere il laboratorio in circa 3 minuti a piedi.

Quanto dura il corso di Pizzeria?

20 ore di lezioni teoriche – pratiche in full immersion così suddivise:

  • Prima giornata: orario 09:00 - 13:00
  • Seconda giornata: orario 09:00 - 13:00
  • Terza giornata: orario 09:00 – 16:00 (1 ora di pausa pranzo)
  • Quarta giornata: orario 09:00 – 16:00 (1 ora di pausa pranzo)

Quale è il numero massimo di partecipanti ad un corso?

I corsi si svolgono presso un laboratorio tecnico di Pizzeria e prevedono classi formate da un numero chiuso di discenti. Massimo 8 persone.

Come faccio ad iscrivermi ad uno dei vostri corsi?

Potete richiedere l'iscrizione, inviando una mail (all'indirizzo info@haccproma.it) con i vostri dati anagrafici ed un recapito telefonico oppure telefonare al 06 64502717.

L'attestato di Frequenza quando verra' rilasciato?

Il progetto formativo è validato dalla Provincia di Roma. L'attestato, rilasciato dal centro di formazione Bio Invent con il patrocinio dell'Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare, viene consegnato l'ultimo giorno del corso.

Cosa riceverai con la partecipazione al corso

  • Attestato di frequenza al corso, è patrocinato da AiciA (Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare)
  • Dispense specifiche sulle lezioni
  • Corso di Pizzeria (un manuale operativo di oltre 200 pagine)

Come posso pagare i corsi?

I corsi possono essere pagati in contanti, assegno o bonifico bancario al momento dell'iscrizione.

Mi fornirete del materiale didattico?

Si verranno fornite a ciascun partecipante delle dispense inerenti quanto trattato durante il corso.

Programma del corso di Pizzeria

Parte teorica 1° giorno (4 ore)

  • Le farine
  • Il lievito
  • Il sale
  • Gli additivi e la loro funzione
  • Tipologie di forni.
  • Tipologie di impastatrici.
  • Panoramica sulle attrezzature.
  • Panoramica sugli ingredienti della linea

Parte teorica 2° giorno (4 ore)

  • Introduzione alle metodologie di impasto
  • Impasto diretto ed indiretto (poolish)
  • Impasto stile napoletano
  • Impasto classico (croccante)
  • Impasto stile romano
  • Impasto integrale.
  • Impasto senza glutine.
  • Panoramica sugli ingredienti della linea

Parte pratica 3° giorno (6 ore)

  • Praparazione dell'impasto per pizza classico
  • Puntata e stagliatura
  • Preparazione dell'impasto per pizza stile napoletano
  • Puntata e stagliatura

Parte pratica 4° giorno (6 ore)

  • Preparazione dell'impasto per pizza integrale
  • Puntata e stagliatura
  • Preparazione della linea degli ingredienti
  • Utilizzo del forno
  • Esercizi pratici per imparare a stendere, condire, impalare e cuocere i vari tipi di pizza
  • Ogni iscritto, alla fine del corso, preparerà una pizza che verrà valutata in base all'aspetto, alla cottura ed al gusto

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