Corso base di Pizzeria – Pizzaiolo

CORSO IN LABORATORIO PREZZO
Corso base di Pizzeria (se già possiedi l'attestato HACCP) € 200
Corso base di Pizzeria + Attestato HACCP per Alimentaristi € 230
Corso base di Pizzeria + Attestato HACCP per Titolari € 290

Il progetto formativo è validato dalla Provincia di Roma. Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono acquisire la professionalità necessaria per poter iniziare a lavorare in un laboratorio di pizzeria.

Domande e risposte sui corsi di Pizzeria

Quando si terranno i prossimi corsi di Pizzeria?

I corsi si terranno nei seguenti giorni

Obbiettivo del corso di Pizzeria

Il corso di Pizzeria ha come obbiettivo quello di dare le nozioni di base per poter lavorare in un laboratorio di pizzeria. Verrà mostrato ai partecipanti la preparazione dell’impasto base, la preparazione dei condimenti, le modalità di cottura (in forno elettrico) e stesura sia di pizze in teglia che di pinsa romana (pizza tonda), le tipologie di macchinari utilizzati e l’organizzazione generale di un laboratorio di pizzeria.

Requisito per poter partecipare al corso di Pizzeria?

Il corso è per l’80% un corso pratico e si svolge all’interno di un laboratorio di pizzeria operativo, di conseguenza è indispensabile possedere l’attestato di HACCP. Per legge necessario a tutti gli addetti delle aziende alimentari che manipolano alimenti. Nel caso non si possedesse tale attestato, è possibile richiederlo ad un prezzo scontato del 50% al centro di formazione Bio Invent telefonando allo 06 64502717.

Dove si tengono i corsi di Pizzeria?

I corsi di Pizzeria vengono svolti a Roma in via Pietro Giordani 12, zona San Paolo.

Come raggiungere il nostro laboratorio?

Il laboratorio si trova in zona San Paolo a Roma, a circa 150 metri dalla fermata della linea Metro B Basilica San Paolo.

Quanto dura il corso di Pizzeria?

12 ore di lezioni teoriche – pratiche in full immersion
Prima giornata: Orario 09:00 - 18:00
Seconda giornata: Orario 09:00 - 13:00

Quale è il numero massimo di partecipanti ad un corso?

I corsi si svolgono presso un laboratorio tecnico di Pizzeria e prevedono classi formate da un numero chiuso di discenti. Massimo 8 persone.

Come faccio ad iscrivermi ad uno dei vostri corsi?

Potete richiedere l'iscrizione, inviando una mail (all'indirizzo info@haccproma.it) con i vostri dati anagrafici ed un recapito telefonico oppure telefonare al 06 64502717.

L'attestato di Frequenza quando verra' rilasciato?

Il progetto formativo è validato dalla Provincia di Roma. L'attestato, rilasciato dal centro di formazione Bio Invent con il patrocinio dell'Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare, viene consegnato l'ultimo giorno del corso.

Cosa riceverai con la partecipazione al corso

  • Attestato di frequenza al corso, è patrocinato da AiciA (Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare)
  • Dispense specifiche sulle lezioni
  • Corso di Pizzeria (un manuale operativo di oltre 200 pagine)

Come posso pagare i corsi?

I corsi possono essere pagati in contanti, assegno o bonifico bancario al momento dell'iscrizione.

Mi fornirete del materiale didattico?

Si verranno fornite a ciascun partecipante delle dispense inerenti quanto trattato durante il corso.

Programma del corso di Pizzeria

I incontro: Teoria e Pratica

  • Introduzione al mondo della pizza: ingredienti utilizzati, tipologie di impasto, processi chimico-fisici in gioco, modalità di cottura, condimenti.
  • Organizzazione laboratorio e macchinari.
  • Preparazione impasto base: dosi, tempi, temperature.
  • Preparazione condimenti principali.
  • Modalità di stesura e cottura della pizza in teglia e pinsa romana (pizza tonda)

II Incontro: Pratica

  • Parte pratica: preparazione delle varie tipologie di pizza. Tutte le Pizze verranno realizzate in un laboratorio di Pizzeria con prodotti reali.

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