Corso base di Gelateria

CORSO IN LABORATORIO PREZZO
Corso base di Gelateria (se sei già in possesso dell'attestato HACCP) € 200
Corso base di Gelateria + Attestato HACCP per Alimentaristi € 230
Corso base di Gelateria + Attestato HACCP per Titolari € 290

Il progetto formativo è validato dalla Provincia di Roma. Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono acquisire la professionalità necessaria per poter iniziare a lavorare in un laboratorio di gelateria. Di seguito è possibile scaricare la locandina e la brochure del corso.

Domande e risposte sui corsi di Gelateria

Quando si terranno i prossimi corsi di Gelateria?

I corsi si terranno nei seguenti giorni

Obiettivo del corso di Gelateria

Il corso di Gelateria ha come obbiettivo quello di dare le nozioni di base per poter lavorare in un laboratorio di Gelateria. Per coloro che volessero mettersi in proprio, fornisce il know-how indispensabile per poter vagliare l’apertura di un punto vendita e laboratorio.

A chi è rivolto il corso di Gelateria?

A tutti coloro che non hanno esperienza e vogliono capire come funziona il lavoro del gelatiere artigianale perché desiderano iniziare ad operare nel mondo del gelato.

Quali requisiti devo possedere per poter partecipare al corso di Gelateria?

Il corso è per l’80% un corso pratico e si svolge all’interno di un laboratorio di gelateria operativo, di conseguenza è indispensabile possedere l’attestato di HACCP. Per legge necessario a tutti gli addetti delle aziende alimentari che manipolano alimenti. Nel caso non si possedesse tale attestato, è possibile richiederlo ad un prezzo scontato del 50% al centro di formazione Bio Invent telefonando allo 06 64502717.

Dove si tengono i corsi di Gelateria?

I corsi di Gelateria vengono svolti in Piazza Giulio Cesare, 32 San Cesareo (Roma).

Come arrivarci

Metro Anagnina + Bus Cotral fermata San Cesario (15 min). Dalla fermata 50 metri a piedi

Quanto dura il corso di Gelateria?

12 ore di lezioni pratiche e teoriche suddivise in 2 giornate in laboratorio. Orario del corso 9:30-16:30.

Quale è il numero massimo di partecipanti ad un corso?

I corsi si svolgono presso un laboratorio tecnico di Gelateria e prevedono classi formate da un numero chiuso di discenti. Massimo 10 persone.

Come faccio ad iscrivermi ad uno dei vostri corsi?

Potete richiedere l'iscrizione, inviando una mail (all'indirizzo info@haccproma.it) con i vostri dati anagrafici ed un recapito telefonico oppure telefonare al 06 64502717.

L'attestato di Frequenza quando verra' rilasciato?

Il progetto formativo è validato dalla Provincia di Roma. L'attestato, rilasciato dal centro di formazione Bio Invent con il patrocinio dell'Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare, viene consegnato l'ultimo giorno del corso.

Come posso pagare i corsi?

I corsi possono essere pagati in contanti, assegno o bonifico bancario al momento dell'iscrizione

Mi fornirete del materiale didattico?

Si, verranno fornite a ciascun partecipante delle dispense inerenti quanto trattato durante il corso.

Programma del corso di Gelateria

INTRODUZIONE:

Una efficace introduzione al mondo del gelato durante la quale si scoprirà cosa c’è dietro il lavoro del gelatiere artigianale, cosa serve in gelateria e come si produce il gelato, con un ampio spazio dedicato alla produzione pratica individuale in un vero laboratorio di gelateria.

CONTENUTI

  • Cos’è il gelato artigianale e che cosa ci vuole per produrlo.
  • Quali sono i passi fondamentali da compiere prima di partire
  • Quali sono le competenze specifiche del gelatiere
  • Definizione del gelato e i processi produttivi
  • Il laboratorio e i macchinari
  • Tipologie di gelato e merceologia degli ingredienti
  • Produzione del gelato a base latte: metodo diretto e indiretto
  • Produzione del gelato a base acqua: i sorbetti alla frutta
  • Ciclo produttivo e gestione delle rimanenze

IL PROGRAMMA IN 7 PUNTI

  • Le materie prime scelta studio e analisi
  • approccio al laboratorio conoscenza e utilizzo delle macchine
  • le basi del gelato
  • accenni sulla bilanciatura
  • la mantecazione
  • gelati alle creme e alla frutta
  • marketing e gestione azienda

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