Corso di Barman

CORSO DI BARMAN PREZZO
Corso di Barman 490 € (Iva Compresa)

Compresi nel prezzo:

  • Attestato Professionale Barman – Valido 10 punti per l’acquisizione della licenza di somministrazione bevande ed alimenti
  • Materiale didattico
  • Inserimento nella FPU Association, punto di riferimento per tutte le aziende che ricercano personale qualificato
Corso di Barman Professionale

Domande e risposte sui corsi di Barman

Frequenze ed orari:

  • Full Immersion: 1 settimana, dal lunedì al venerdì, dalle 10.00 alle 18.00
  • Mattutino: 2 settimane, dal lunedì al venerdì, dalle 10.00 alle 14.00
  • Pomeridiano: 2 settimane dal lunedì al venerdì, dalle 14.00 alle 18.00
  • Serale: 5 settimane, il martedì e giovedì, dalle 19.00 alle 23.00
  • Weekend: 2 weekend, il sabato e la domenica, dalle 09.00 alle 19.00

Durata

  • 40 ore

Informazioni generali sul corso

Obbiettivo del corso di Barman e Gastronomia da Bar

Il corso barman ha come obiettivo l’insegnamento di tutte le nozioni necessarie per diventare un barman professionista in grado di lavorare al meglio in qualsiasi tipologia di locale sia in Italia che all’estero, già al termine del corso stesso. Per partecipare al corso barman non è richiesto alcun requisito e non è necessario essere maggiorenni, il corso è indicato sia ai più giovani all’inizio del proprio percorso professionale, sia a chi ha il desiderio di crearsi una propria attività o la necessità di reinventarsi.

Per massimizzare l’apprendimento il corso barman si svolge in aule attrezzate con postazioni bar complete (una per ciascun corsista) e prevede un numero di partecipanti massimo di 6 persone. A fine corso è previsto un esame di verifica: il superamento prevede il rilascio dell’ Attestato Professionale Certificato Barman e la possibilità di partecipare a 2 stage in locali convenzionati con la nostra accademia. Chi non supera l’esame ha la possibilità di ripetere il corso barman gratuitamente.

Tutti i partecipanti al corso barman possono usufruire di 1 anno di lezioni ed esercitazioni gratuite per essere sempre aggiornati e avere un saldo punto di riferimento.

Programma del corso di Barman e Gastronomia da Bar

  • Barista, barman, bartender: evoluzione della figura professionale
  • Norme comportamentali e interazione con il cliente
  • Analisi delle varie tipologie di Bar: l’ American Bar, il Cocktail bar, la Discoteca e l’Hotel
  • Metodi di lavoro a confronto: il metodo americano e quello classico
  • L’attrezzatura professionale
  • Il bar setup (organizzazione del banco bar)
  • Tecniche di versaggio: free pouring e giggering
  • Unità di misura (once e centilitri)
  • Merceologia (analisi e studio delle materie prime)
  • Tecniche di costruzione dei cocktails
  • Ricette dei cocktails (IBA e Fashion)
  • Preparazione reale dei cocktails ed analisi organolettica
  • Tecniche di vendita
  • Simulazione di lavoro reale
  • Speed working (preparazione simultanea di più drinks)
  • Verifica di fine corso e consegna dell’Attestato Professionale Barman

Trovi interessante questo contenuto? Segnalaci su Facebook!

Alcuni dei nostri Clienti

Clienti HACCP